Новости

подписаться

31.01.2019

С 1 января 2019 года изменился порядок расчёта платы за отопление

Уважаемые собственники!
Информируем вас, что с 01.01.2019 изменился порядок расчёта платы за отопление.
С этой даты начинают учитываться показания индивидуальных приборов учета тепла от  собственников, которые эти приборы установили и  ввели в эксплуатацию в установленном порядке. Однако, обращаем ваше внимание, что в платежных документах 2019 года начисления, исходя из данных ИПУ, отражены не будут.

Согласно Постановления Правительства Москвы от 29.09.2016 № 629 «О сохранении равномерного порядка внесения платы за коммунальную услугу по отоплению на территории города Москвы» установлена  система оплаты, при которой начисления производятся круглогодично,  по среднемесячным объемам за предыдущий календарный год.
По итогам года осуществляется перерасчет за прошедший год, исходя из фактически потребленного объема (доначисление либо возврат).
В связи с тем, что  до 01.01.2019  показания индивидуальных приборов учета не фиксировались, т.к. ИПУ  не было оборудовано 100% помещений,  среднемесячные объемы за предыдущий календарный год  отсутствуют. Для начисления будут применяться среднегодовые объемы 2018 года, отопление будет рассчитываться пропорционально площади (как это и было ранее).
В январе 2020 года будет произведен перерасчет по фактическому потреблению всем собственникам:
•        имеющим индивидуальные приборы учета – согласно показаниям  приборов за 2019 год
•        не имеющим индивидуальные  приборы учета – исходя из средних значений ИПУ, оборудованных в доме, в пересчете на квадратный метр и пропорционально площади помещения.

Отопление на общедомовые нужды распределяется на всех собственников, пропорционально площади помещения.
Таким образом, плата за отопление состоит из индивидуального и общедомового потребления.

Обращаем внимание, что к расчёту принимаются только введенные в установленном порядке ИПУ.

Для ввода вновь установленных приборов учета в эксплуатацию и составления Акта  обращайтесь  в единый контактный центр или к вашему коменданту.
Акт ввода ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подписан с 2 сторон: собственником и представителем УК.
Показания не введенных в эксплуатацию приборов учета  приниматься не будут.

Ваша управляющая компания

назад